Unsere (Arbeits-)Gruppen

Die Mitglieder des Vorstandes finden Sie hier.

Die Arbeitsgruppen des Heimatverein Rhade e.V.:

Storchengruppe: Die Storchengruppe kümmert sich um die Pflege der Brutplätze und Beobachtung der Rhader Störche.

Bierbraugruppe: Bierbrauen ist ein traditionelles Handwerk, ein gutes Bier zu brauen aber auch eine Kunst für sich. Leiter und Ansprechpartner ist Detlev Oertel. Aktuell pausiert unsere Gruppe, wir arbeiten aber daran, selbst die notwendigen Geräte anzuschaffen, damit wir in der Endelner Schule auf einer eigenen Anlage brauen können.

Die Grüngruppe kümmert sich um die Grün- und Außenflächen der Gebäude des Heimatvereins.

Archivgruppe: Pflege des Archivs und des Registers des Heimatvereins. Ansprechpartner ist Walter Köster.

Mühlenwart: Pflege der Rhader Mühle und der Funktionsfähigkeit des Mahlwerks und Mühlenrads.
Ansprechpartner Karl-Heinz Juchheim, vertreten durch Andre Mecking.
Führungen durch unsere Mühle können wir aktuell aufgrund der Corona-Schutzmaßnahmen nicht anbieten.

Plattdeutscher Stammtisch
Wir versuchen, den plattdeutschen Stammtisch zu einer regelmäßigen Einrichtung unserer Feste und Veranstaltungen zu machen.

Wandergruppe

Kindertanzgruppe

Handspinnen am Spinnrad

Spielegruppe

Die Pflege der Inhalte obliegen den einzelnen Arbeitsgruppen.