25.11. Tour durch die Haard

Nein – es ist keine Führung durch ein Bruce-Willis-Filmmuseum geplant – die nächste Tour der Wandergruppe des Heimatvereins Rhade führt durch  “DIe Haard”, einem Teilgebiet der Hohen Mark. Die “Haard” ist eine 55 Quadratkilometer große und bis 156 m hohe Hügellandschaft aus Sandstein – ein beliebtes Wandergebiet. Sie liegt im Naturpark “Hohe Mark – Westmünsterland” im Norden des Kreises Recklinghausen.

Alle Wanderfreunde, auch nicht Vereinsmitglieder, sind herzlich willkommen an der Rhader Wassermühle (Lembecker Straße) am 25.11.2017 um 10.00 Uhr. Dort werden Fahrgemeinschaften gebildet. Da es unterwegs keine Einkehr-Möglichkeit gibt, empfiehlt es sich, etwas Proviant im Rucksack mitzunehmen.

Volkstrauertag 19. November 2017

Am Volkstrauertag wird in Deutschland nicht nur an die Opfer der beiden Weltkriege, sondern aller Opfer von Krieg und Gewaltherrschaft, Flucht und Vertreibung gedacht.

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Rhaderinnen und Rhader,
aus diesem Anlass lädt der Heimatverein Rhade e.V. alle Vereine, Verbände, Institutionen, sowie alle Bürgerinnen und Bürger zum Gedenkgottesdienst am

19. November 2017 um 11.00 Uhr

in die St. Urbanuskirche und zur anschließenden Kranzniederlegung am Ehrenmal ein. Weiterlesen

28. Okt. 2017: Herbstwanderung durch den Diersforther Wald und Moor

WandererUnsere erste Wanderung im Herbst findet am 28. Oktober 2017 statt. Es geht durch den Diersforther Wald und das Diersforther Moor.

In dem schönen Eichenwald, in dem auch Kiefern und Buchen vorkommen, leben inzwischen auch verschiedene Hochwildarten. Der Moorerlebnisweg führt auf einem unbefestigten Waldweg und einem Holzbohlenweg durch eine Moor- und Gewässerlandschaft mit Feuchtheiden und Binnendünen.

Wir empfehlen festes Schuhwerk und ein Picknick im Rucksack.
Wir bilden Fahrgemeinschaften und starten um 10.00 Uhr an der Rhader Wassermühel.